Langsung ke konten utama

Kerudung praktis dari Stretch ceruti ala Ghea

Suami saya suka banged klo saya pakai kerudung ceruti square, seneng sih dibeliin terus :) tapi makin lama ngerasain harganya mahal pake banged. Belum listrik dan harga cabe naik (malah curhat).
Akhirnya seperti biasa nguprek. Cari bahan ceruti seperti merk square dicari ditoko kain langganan, kirain gampang mencari bahan yg sama persis ternyata ngga dapet dooonk ceruti yg sama dengan square. Cerutinya sih ada tp kualitasnya beda.
Di hari-hari berikutnya pas nganterin adik ipar beli kain buat kebaya malah nemu kain mirip ceruti tp bukan, bahannya bisa lebih stretch yg klo di online shop dinamakan ceruti diamond italiano. 
Karena berbahan stretch muncullah ide untuk membuat kerudung praktisnya secara saya makin tue makin males buat gegayaan dengan kerudung yg ribet-ribet. Akhirnya sayapun bikin desain sendiri kerudung simple ala-ala saya.
Untuk jahitan pinggirnya sengaja engga saya neci tapi lebih milih untuk di jahit kecil (namanya jahit kelim), bela-belain beli sepatu kelim di emak watik. Pas barangnya datang senang tak terkira kirain gampang ternyata T_T gagal terus. (Sampe skrng masih dalam
Tahap belajar).Alhasil datengin ke toko jahit :). Beres deh.
Besoknya langsung pakai ke kantor  :). Alhamdulilaaah pas ditawar-tawarin ternyata pada suka langsung dapat pesanan.
Jadi ini penampakan hasil kerudung buatanku

Ini yg dibeli salah satu temen cantiik yaa

Ini saya pakai kerudung buatan sendiri kmren pas jalan2 ke kota tua
Inspirasinya dari wanita cantik ini hehe uni ria.

Dan ini di tutorial hijabnya hehe (berasa seleb bikin beginian segala) :


Langkah2nya adalah :
1. Masukkan kerudung praktis lalu sisa kainnya tarik kesamping.
2.lalu letakkan/lilit di atas kepala.  
3. Boleh langsung dipentul disitu dan sisa kain dibiarkan atau bisa dililit lg ke atas lalu dipentul.
4. Done!

Keunggulan hijab praktis ala-ala ghea ^o^
1. Minim pentul. 
2. Cocok banged buat yg ngerasa ga bisa pakai pasmina, karena dia praktis.
3. Di bagian depan ada efek seolah2 kerudung dilipat 2 seperti memakai segi empat biasa. So aman banged buat yg ngerasa muka agak gembil minta ditowel kaya saya.

Buat yg berminat mencoba memesan boleh yaa PM (iklan)

Komentar

  1. Mba boleh tau nama toko ny?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenernya bukan onlineshop. Made by order aja karena setiap selembar kain 2 meter bisa jd 2 kerudung. Untuk lihat contohnya bisa di instagram dyaneghea.

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Perbandingan Biaya Klinik Bayi Tabung IVF RS Bunda vs RS Ferina

Sebagai seseorang yang berpengalaman dalam kegagalan program IVF (kaya bangga yaa aslinya T_T). Saya diminta review Biaya  perbandingan Biaya Klinik antara RS Bunda vs Ferina yang sebenarnya ngga apple to apple karena Bunda program saya lakukan di 2016 sementara ferina dilakukan di 2017.
Ada perbedaan biaya yang lumayan yaa sebesar 8 juta 165 rb rupiah lebih murah Ferina padahal bayi tabung di Ferina baru aja dilakukan, ngga kebayang biaya bayi tabung di jakarta Bunda Morula berapa yaa sekarang.
di Ferina ngga ada yg namanya booking fee program, dan untuk biaya suntikan tergantng dosis yg diberikan oleh dokter. Kondisi kesehatan dan umur mempengaruhi dosis yg diberikan untuk suntikan. Suntikan yg biasa digunakan adalah : menophur, gonal, pregoveris.
keefektifannya cenderung sama pemirsa tidak ada yg menjamin 100% keberhasilan semua tergantung kualitas embrio.

IVF (in Vitro fertilization) aka Bayi Tabung

Sejak 3 tahun menikah saya sudah secara intensif ke dokter untuk menjalani program Hamil. Mulai dari obat-obat lalu dilanjutkan dengan IVF.
IVF #1 tahun 2013(ICSI *satu sperma disuntikkan ke dalam satu sel telur agar terjadi pembuahan - HARAPAN KITA)
 dokter memberikan suntikan Menophur dihasilkan 6 telur dan ternyata hanya 1 embrio yg berhasil lolos dengan kualitas Moderate (pembelahan sel 7). hasilnya gagal.

IVF #2 tahun 2014 (ICSI-SILOAM HOSPITAL)

Dokter memberikan suntikan Gonal F dihasilkan 8 telur dan ternyata 3 embrio kualitas bagus (tidak dengan detail diinfokan pembelahan selnya pada saat itu.Setelah 2 minggu menunggu test BHCG menunjukkan 23.75 positif tp sangat rendah. Kami berdua down sekali krn ngga sangka hasilnya serendah itu. Padahal saya merasakan semua tanda2 hamil. Sekarang kami menggunakan penguat tapi ngga yakin krn browsing2 ngga blom nemu yg survive dengan beta hcg serendah ini.
setelah menunggu seminggu BHCG 3746 kami merangkak naik dan saatnya USG ternyata tid…

Decoupage teknik.

Dear all kali ini akan kita mulai dengan teknik kreasi baru membuat decoupage yang dijamin mudah banged cara bikinnya.  (Ket gambar: cat decoupage, varnish, lem, kuas buat ngecat dan buat ngelem & pernis)
Yang dibutuhkan: 1. Lem decoupage cth: mod podge 2. Kertas/tisu yg mau di decoupage. Tricknya biar lebih murah meriah bisa ambil ilustrasi dari majalah atau download dr internet kemudian di print laser. Kertasnya sih hvs aja. 3. Pernish dan cat (untuk cat kali bisa pilih yg backgroundnya sama kaya gambar untuk menghindari garis, jadi seolah-olah lukisan). 4. Media yang mau di decoupage. Bisa kaleng, botol, ataupun kayu.
Langkah-langkah pengerjaan : 1. Cat permukaan yg akan di decoupage.  2. Lem area yg akan di decoupage, apabila areanya luas, lem area yg mau ditempeli mulai dari ujung lem br tempel, lem lg tempel lg sampai gambar tertempel semua. 3. Setelah agak kering apply lem decoupage lagi di atas permukaan gambar. 4. Tunggu hingga benar-benar kering. Lalu apply varnish. 5. Kering varnis…