Langsung ke konten utama

Postingan

KOREA DAY #4 Haneul Park, Go TO JEJU

Semalam kita gak terlalu forsir tenaga karena di Hari ke empat kami bergegas akan ke JEJU. Sebelumnya kami pergi dulu ke Haneul Park.
Cara menuju kesana Stasiun World Cup Stadium (Line 6) keluar pintu exit 1. arahnya keluar dari area staium dan belok ke kanan menyusuri trotoar.

sampai di area Haneul park kita bisa memiliki pilihan naik mobil kereta untuk diantar keatas atau naik tangga. Orang korea ini sehat2 jalan semuanya luar biasa... kita stamina ecek-ecek gini memilih naik Kereta sekalian simpan tenaga perjalanan ke JEJU sore ini.

Haneul park ini awalnya hanyalah persinggahan menunggu ke JEJU tapi turn out really Happy kesini karena selain disuguhkan padang ilalang, dan bunga2 kita juga menemukan kebun Kochia. Yang ada di impianku hanyaa.... Indonesia juga seharusnya juga bisa....




Setelah dari Haneul park kami langsung menuju Bandara GIMPO untuk menuju Jeju. Sampai Jeju kami tiba sudah petang jalanan gelap. Tapi Aku ngotot tetap menjalankan itinerary yaitu makan besaaar di JEJU…
Postingan terbaru

KOREA Day #3 LOTTE WORLD

Di Hari Ketiga karena khawatir semuanya kelelahan kita bikin itinerary yg ga terlalu heboh jalanya. Kita pilih LOTTE WORLD SEOUL THEME PARK. Sebelumnya sudah baca review2 dari Tripadvisor klo antriannya bakal Crowded banged makanya dipasin di Hari kerja yaitu Senin, Tapi ternyata tetep donk antri juga, hampir semua wahana antrinya 30 menitan gitu...
Dari awal aku sudah Browsing apa aja yg aku mau naikin di Lotte
seperti : Balon Udaranya, world monorailnya klo yg lainnya sih kebeneran ajaa aku bisa ke 3D movienya dan offroadnyaa. Alahamdulilah begitu buka aku sudah menyerbu wahana yg aku pengenin dan ga pernah ngantri terlalu lama kecuali untuk OFF ROAD nya.


Sambil menunggu teman2 yang lainnya aku lihat banyak parade dan pertunjukan music di area utama panggung. yaah klo dibandingin disney sih aku lebih suka disney mungkin krn outdor yaa jd lebih cantik klo buat pepotoan.



yang belum sempet aku datangi adalah Lotte WORLD folk Museum dan jika sudah membayar ticket Lotte bisa mendatangi …

KOREA Day #2 Nami Island dan The Garden of Morning Calm

Hari ini kami berencana mengunjungi The Garden of Morning Calm, Petite French dan Nami  yang terletak di Gapyeong, perjalanan 2- 3 jam an lah dari Gajwa tempat kami menginap.
Berangkat harus pagi2 Pukul 6 tepat udah jalan untuk mengejar bus wisata pertama yg berangkat dr Gapyeong.

Rute Subway kami Gajwa- Cheongyangni-Gapyeong tapi ada banyak aternatif kita sempat salah kereta krn kebingungan, jadi jangan lupa baca Map subwaynyaa yaa....
Semalam sebelum berangkat aku sudah mengingatkan semuanya bahwa suhu di Nami cukup dingin untuk membawa kaos tangan dan pakai dalaman extra. dan Bener aja suhunya dingiiin banged tapi menjelang siang berangsur-angusr menghangat tapi di malam harinya kembali dingiiiiiiiiin :P maklum anak tropis kesini rasa membeku.

*By the way seharusnya kami bisa beli ticket kereta Langsung yaitu ITX ke Gapyeong tapi ticketnya kehabisan tinggal yang pukul 06.15. Karena keberangkatan ITX ini harus dari Yongsan kami takut ketinggalan kereta kami memilih untuk manual aja…

KOREA kami Dataaaang Day#1

Korea selatan ini adalah termasuk negara yang kita idam-idamkan untuk didatangi karena dari sudah sejak bertahun-tahun kita nikmatin drama koreanya akhirnya datang saatnya kita membuktikan pria dan wanitanya sekece ituuu. Selain itu uda di rekomend banged ama temen2 kantor yg sudah kesana katanyaa kotanya kece bersih dan warganya ramah. Akhirnya berbekal meeting yang kita rencanakan berbulan-bulan sebelumnya yg ternyata percuma meeting2nya krn itinerary jadi H-1 keberangkatan :p.

Ada beberapa hal yang perlu jadi catatan yaaa:
1. Selalu cek Cuaca aku biasanya via https://www.accuweather.com
2.Bawa Beras
Tadinya kita ngga ada niatan bawa beras krn dengan pede berencana makan 3 kali sehari diluaran tapi alhamdulilaaaaah wa syukurilah krn aku memutuskan mewajibkan masing-masing bawa beras 500 gram yg alhamdulilah Ludes sampai tetes terakhir, karena makan di Korea biayanya cukup mahal per orang bisa habis 150k jadi keputusan yg bijak bawa nasi, abon, pecel, ikan Bilis goreng dan of cours…

Headpiece atau hiasan kepala atau bross buat pesta dari kain brokat

Dapat Seragam nikahan itu ajang banged berkreasi mulai dari tentuin model baju sampai sisa percanya dijadiin headpiece. Musim Kondangan begini saya berjibaku dengan bikin pernak-pernik hiasan untuk pemanis jilbab.
Ini sekilas headpiece yg sudah pernah dibuat 😊 :
       jangan salh yg atas foto inspirasi naaah yang bawah nii baru deeeh headpiece bikinan sendiri





Perbandingan Biaya Klinik Bayi Tabung IVF RS Bunda vs RS Ferina

Sebagai seseorang yang berpengalaman dalam kegagalan program IVF (kaya bangga yaa aslinya T_T). Saya diminta review Biaya  perbandingan Biaya Klinik antara RS Bunda vs Ferina yang sebenarnya ngga apple to apple karena Bunda program saya lakukan di 2016 sementara ferina dilakukan di 2017.
Ada perbedaan biaya yang lumayan yaa sebesar 8 juta 165 rb rupiah lebih murah Ferina padahal bayi tabung di Ferina baru aja dilakukan, ngga kebayang biaya bayi tabung di jakarta Bunda Morula berapa yaa sekarang.
di Ferina ngga ada yg namanya booking fee program, dan untuk biaya suntikan tergantng dosis yg diberikan oleh dokter. Kondisi kesehatan dan umur mempengaruhi dosis yg diberikan untuk suntikan. Suntikan yg biasa digunakan adalah : menophur, gonal, pregoveris.
keefektifannya cenderung sama pemirsa tidak ada yg menjamin 100% keberhasilan semua tergantung kualitas embrio.

Serba-serbi kegunaan Paper clip

Serba-serbi kegunaan Paper clip dalam kehidupan bermasyarakat dan berumahtangga dan bernegara


Bener-bener seneng bgd make paper clip yg kegunaannya bisa macem-macem bangeeed in yaaa yg aku gunakan :
1. Buat mengumpulkan bon-bon belanjaan biar rapi (ini sih standard yaa memang ini kegunaan utamanya heheeh) 2. Menutup sisa bungkus gula/kopi/chips or anything yg butuh disimpen lagi.
3. Selain pakai jarum pentul paperclip ini bisa lho dijadiin pengganti jarum pentul buat megangin kain saat menjahit biar ga gerak. 
4. Megangin benda-benda biar menempel di wirewall aku jadi hemaat doonk ga perlu bela-beli gantungan tinggal memodifikasi yang ada aja.
Caranya di pasang ke wirewall seperti ini :

5. Jadi stand handphone seperti iniii 
Sekian dulu yaa tipsnya semoga bermanfaat