Langsung ke konten utama

Itinerary dan rincian biaya jalan-jalan ke Korea

Dear all;

Senang sekali kali ini saya bisa berbagi lagi itinerary beserta biayanya. Tapi kali ini special karena bukan saya yang jalan-jalan ada bintang tamu di blog saya. Bethania dan Suami. Mereka berdua berbaik hati membagikan cerita plus sebudged-budgednyaa.. 

ACTIVITYHOW TO GET THEREREMARKCOST IDRCOST KRW
Flight GA 878 CGK-ICNAirport Tax!!
Happy Birthday to me!!! Thank God I'm 27th!
     150,000.00     12,500.00
BUDGET DEPARTURE DAY     150,000.00     12,500.00
Arrive at ICN! Eoseo oseyo!! Go To Palace . . .
Buy Subway TicketCari pinjeman subway tiket ajaRefill subway tiket     180,000.00     15,000.00
Check in Khaosan Hostel*use airport railroad express (AREX)
*commuter train (jgn pilih yg express) 
*down to level B1
*transit at
seoul station
*take
subway line 1 (blue)
*stop di
Jongno3ga exit no 15 (by stairs) or 14 (by eskalator)
From the Seoul Sta taking subway Line 1 (blue)
1. Stop at
Jongno 3ga, cari exit no.14 (I prefer use eskalator)
2. Walking few steps (+/- 10 steps)
3. Turn Left at pharmacy Dongnam Drugstore to a side street, masuk gang kecil
(see pic)4. Khaosan GH ada di sebelah kiri, di depan tukang bakar ikan 
        48,600.00       4,050.00
SUBWAYfrom seoul station to jongno 3ga        13,800.00       1,150.00
Changdeokgung Palace(Monday Closed)Address: 99, Yulgok-ro, Jongno-gu, Seoul
From Jongno 3ga Sta cari exit 6- Pas keluar exit 6, ada sevel di sebrang, belok kiri ke arah perempatan
- Perempatan belok kiri, jalan lurus aja (+/- 500m) Donghwamun-ro Street sampai ketemu pertigaan jalan besar
- That's Changdeokgung Palace
Operational Hours : December-February 09:00-17:00
Adults (ages 25-64): 3,000 won
Klo mau ke Huwon Secret Garden Area (optional)
Adults: 5,000 won
Berhubung kedinginan jd males ke secret garden & decide to go back to hostel u/ pake longjhon dl.
        36,000.00       3,000.00
SUBWAYwalking from hostel to jongno 3ga sta exit 14sampai hostel pake longjhon, syal dll.                      -                      -  
Deoksugung Palace
*
Monday Closed
*Lbh dekat dari City Hall
Address: 99, Sejong-daero, Jung-gu, Seoul
City Hall Station Exit 2, go straight 100m to arrive at Daehanmun Gate on the right
(dari Jongno 3ga ke City Hall Cuma lewatin 2 sta)
Open : Tuesday - Sunday
Watch : The Changing of the Royal Guard (jam 11, 14, 15.30)
The private residence of Prince Wolsan-daegun (1454 to 1488), the elder brother of King Seongjong.
        12,000.00       1,000.00
Gwanghwamun PlazaAddress : Sejong-ro, Jongno-gu, Seoul Gwanghwamun is the main and largest gate of Gyeongbokgung Palace, in Jongno-gu, Seoul, South Korea.
- Keluar Deoksugung Palace, nyebrang jalan, jalan lurus aja
- Sebelah kanan nanti ada end of Cheonggyochon stream, ada unique landmark kyk eskrim
- Masih jalan lurus sampe nemu petung King Seojong & Admiral Yi sun-shin
- Fotoooo..
                      -                      -  
Gyeongbokgung Palace (Tuesday Closed)
(The biggest Palace in Korea)
Address: 161, Sajik-ro, Jongno-gu, Seoul, South Korea
Dari Patung King Seojong tadi tinggal lurus aja nyebrang jalan

Operational Hours : November-December 09:00-17:00
Adults (ages 19-64): 3,000 won
Tour Schedule English: 11:00, 13:30, 15:30
Harus buru-buru krn tutup jam 5 sore!!
Ada Changing of Royal Guard juga
        36,000.00       3,000.00
Cheonggyecheon (Stream) * Jalan balik ke arah city hall sta td
* Di unique ice cream landmark tadi, Di bawahnya itu Cheonggyocheon stream
* Jalan2, foto2 Di sepanjang aliran sungai
Sungai 5,85 km yang membelah pusat kota Seoul
Ada Hwanghakdong Flea Market --> special market located along the Cheonggyecheon Stream that sells second hand goods. It is also popularly known as “Manmul (all-things) Market” due to its variety of goods. (Liat2 aja ga usah belanja dulu)
                      -                      -  
SUBWAYfrom jongno 3ga to city hall sta, exit 2        13,800.00       1,150.00
Namsangol Hanok Village(Tuesday Closed)Address : 28, Toegye-ro 34-gil, Jung-gu, Seoul
Subway to Chungmuro Station 3 exit 4, Walk along Hanongmaeul-gil st. for 5 minutes
 FREE!
Open : Nov-Mar 09.00-20.00
This village has 5 restored traditional Korean houses and a pavilion, a pond and a time capsule.
Kemarin gak keburu kesini gr2 kelamaan main di cheonggyochon stream 
                      -                      -  
SUBWAYfrom city hall to chungmuro sta        13,800.00       1,150.00
Back to Khaosan GHto Jongno 3ga staPegel2, gosok counterpain!                      -                      -  
SUBWAYfrom chungmuro sta to jongno 3ga        13,800.00       1,150.00
JajanBeli banana milk di sevel & dunkin donuts di dpn Deoksugung Palace        60,000.00       5,000.00
BUDGET DAY #1     427,800.00     35,650.00
NAMI ISLAND & N SEOUL TOWER
Nami Island / NamiseomVisa entry to Nami include ferry ticket (return)Saat turun taxi, sblm naik ferry, beli visa dl.
Klo cuman ber-2 ga perlu tunjukkin passport.
        96,000.00       8,000.00
jajan / lunch (byk makanan murah mengenyangkan di Nami)     120,000.00     10,000.00
SUBWAYfrom Jongno3ga sta to Cheongyagni staMelewati 6 sta        13,800.00       1,150.00
ITXfrom Cheongyagni to Gapyeong staSebelum naik eskalator ke kereta itx nya, jangan lupa beli tiket ITX nya dulu. Mesin ITX pas di bawah eskalator, bisa pilih seat.        48,000.00       4,000.00
Taxifrom Gapyeong sta to Nami wharfTaxi nya udah antri rapi di dpn gapyeong sta
Bisa juga sih naik bus (1,200 won) tapi males 
        36,000.00       3,000.00
main-main di Nami island ampe bosenfoto-fotooo                      -                      -  
Taxifrom Nami wharf to Gapyeong stajalan keluar dulu lewatin parkiran sampe nemu halte baru bisa naik taxi        36,000.00       3,000.00
ITXfrom Gapyeong sta to Cheongyagni sta        48,000.00       4,000.00
SUBWAYfrom Cheongyagni sta to Jongno3ga sta        13,800.00       1,150.00
Cara lain ke Nami IslandCara lain ke Nami Island dari Insadong adlh dgn "Naik Naminara Republic Shuttle Bus"
Start point: Tapgol Park / Pagoda Park (see pic)
From Jongno 3 Sta cari exit 1, jalan lurus, klo engga, tanya ke hostel nya aja nanti dikasih map.
Brkt: 09.30, Pulang 16.00
Pesan: email ke namibus@naminara.com
Naminara Republic Seoul Office
Address: Gallery Sang 157 Lt 3 Insadong Seoul
Ph: 02-753-1247 (menelepon di Korea) atau +82-2-753-1247 (dr luar Korea)
                      -                      -  
Back to Khaosan GHJalan kaki dari Jongno 3ga staIstirahat sebentar & mandi                      -  
jajan / dinnerIkan bakar dpn hostel enak bgt! 7,000 won bisa buat berdua.
Nasi nya klo kurang bisa ambil di dapur hostel di basement.
        96,000.00       8,000.00
N Seoul TowerAddress: 105, Namsangongwon-gil, Yongsan-gu, Seoul
* Dari Myeongdong sta line 4 exit 3
* Sebelah kiri exit Myeongdong sta ada Pacific Hotel
* Jalan masuk ke gang sblh kanannya Pacific Hotel
* Setelah capek jalan kaki nanjak (+/- 10 mnt), sebelah kanan kita adalah akses ke cable car, horeee finally!
Love Locks! Untuk mengkaitkan gembok cinta, terdapat 2 wilayah: di wilayah dasar berupa deretan menyerupai pohon, yg kedua di lantai atas.
Klo beli disana mahal (@15,000 won)
Bawa aja gembok sendiri
                      -                      -  
Cable Car to towerRoundtrip cable car with amazing view from the top!     102,000.00       8,500.00
Play at Seoul Tower (Observatory)
Teddy Bear Museum (Optional)
Buka sampai jam 24:00 (Fri-Sat)
Beli tiket observatory di lantai dasar
Di depan N Seoul tower ada maskot Seoul yaitu Haechi. Foto!!
     108,000.00       9,000.00
jajanGa usah beli oleh2 disana, mahal!
Cetak foto aja 10,000 won 1 lmbr
     180,000.00     15,000.00
SUBWAYto Myeongdong sta line 4 exit 3        13,800.00       1,150.00
Back to Khaosan GHIstirahatSleeping & Thank God
SUBWAYto Jongno 3gaPegel2, gosok counterpain!        13,800.00       1,150.00
BUDGET DAY #2     925,200.00     77,100.00
SEOUL CITY TOUR
Free Hanbok ExperienceKorea Tourism info centre M Plaza, Myeongdong
Pas sebelahnya Forever 21 dan Zara
Naik ke lantai 5
FREE..
Daftar dulu, datang pagi nanti diinfo dapat slot foto jam berapa.
Buka nya jam 11-ish (biasanya ngaret)
                      -                      -  
SUBWAYfrom Jongno 3ga to Myeongdong sta exit 6        13,800.00       1,150.00
* Myeongdong
* Myeongdong Cathedral 
Address: 30, Eulji-ro, Jung-gu, Seoul-si
* Myeong-dong Sta (Seoul Subway Line 4), Exit 5, 6, 7, or 8
* Exit ini di sebrang nya Pacific Hotel.
* Sebelah kiri exit udah gang Myeongdong, banyak toko2 kosmetik, baju.
* Belanja..Belanjaaa..
* Makan giant ice cream

Kmrn nggak sempet ke Cathedral krn kelamaan cari oleh2 kosmetik.
     720,000.00     60,000.00
Est. jajanKmrn sih nggak jajan krn gak laper                      -                      -  
Namdaemun MarketOpens 11:00pm - 3:00amSunday ClosedAddress: 21, Namdaemunsijang 4-gil, Jung-gu, Seoul
Hoehyeon Sta (Subway Line 4), Exit 5
Keluar dr tangga exit udah langsung keliatan pasar ini
Recommended u/ beli souvenir murahKrn kmrn bykan coat, jd gak byk beli baju.     720,000.00     60,000.00
Est. jajanbanyak jajanan murah mengenyangkan        60,000.00       5,000.00
SUBWAYfrom Myeongdong sta to Hoehyeon Sta Line 4 Exit 5        13,800.00       1,150.00
DongdaemunSunday ClosedAddress: 266, Jongno-6 ga, Jongno-gu, Seoul-si
Dongdaemun Sta, Exit 8/9
Krn ga nemu apa2 yg menarik, jdnya gak beli apa2. Mending di Namdaemun aja!
Paling foto di dpn Doota Mall.
Foto di depan Dongdaemun Stadion (sebrang Doota Mall)
                      -                      -  
Est. jajan & lunchnggak jajan apa2                      -                      -  
SUBWAYfrom Hoehyeon Sta to Dongdaemun Sta (Seoul Subway Line 1/4), Exit 8/9, walk forward to arrive at dotadi pintu keluar subway dongdaemun ada cosmetic wholesaler murah2        13,800.00       1,150.00
Back to Khaosan GHIstirahatIstirahat sebentar, taro belanjaan & mandi
SUBWAYfrom Dongdaemun Sta to Jongno 3ga sta4 menit        13,800.00       1,150.00
Lotte WorldAddress: 240, Olympic-ro, Songpa-gu, Seoul
Jamsil Station (Seoul Subway Line 2 & 8), Exit 4
[Admission Ticket (after 16:00)] Adults 26,000 won
[Admission Ticket (after 19:00)] Adults 17,000 won

Krn kmrn kaki pegel & capek (manja bgt siiih) jadilah gagal kesini…
Malah milih ke Ssamziegil yg ternyata nggak begitu menarik
                      -                      -  
SUBWAYfrom Jongno 3ga to Jamsil sta Line 2/8 Exit 4
transfer di Dongdaemun History & Culture Park (536)
33 menit        15,000.00       1,250.00
Insadong - Ssamziegil
(Open 11.00-21.00)
Address: 130-4, Insa-dong, Jongno-gu, Seoul-si (deket Tagpol park Jongno 2ga)
* Dari exit 14 jongno3ga, nyebrang, lewatin McD
* Jalan terus sampe nemu
perempatan besar kedua.
   Di perempatan pertama, klo belok kanan dikit ada sevel (tmpt gw belanja banana milk). Jgn belok kanan dl di perempatan ini.
  
Di perempatan kedua, belok kanan (ada Tourist Information dkt situ klo bingung) tinggal jalan lurus +/- 200m baru ketemu Ssamziegil di sblh kanan
Ssamziegil, an arts & crafts specialty shopping mall on the famous Insa-dong Street.
Arsitektur nya aja yg menarik, barang2nya biasa aja.

Cuman beli kacamata super enteng & bbrp kitchen set murmer di toko2 sederetan Ssamziegil
     240,000.00     20,000.00
jajan & dinnerCuman beli minuman ginseng panas krn kedinginan & mknan di sevel td        60,000.00       5,000.00
Back to Khaosan GHIstirahatPegel2, gosok counterpain!                      -                      -  
BUDGET DAY #3  1,870,200.00   155,850.00
PULAAAAAANG :'(((((
To ICN Int'l Airport Flight GA 879 ICN-CGKLotte Mall di Seoul Sta
Setelah sampai di seoul sta exit line 1, ada Lotte Mall
Mnrt Claudia Kaunang, banyak yg lebih murah oleh2 disini drpd di Namdaemun.
Tp krn flight kita jam 11an, harus buru2 sampe ICN, Lotte Mall nya belom buka.
Mungkin bisa coba didtgin lain kali.
                   -  
SUBWAYfrom Jongno 3ga to Seoul station
from seoul sta use AREX (train) to Incheon Int'l Airport. Klo buru2, mending naik yg express aja
        62,400.00       5,200.00
Est. jajan di airportNggak sempet jajan di airport :'((                      -                      -  
BUDGET DAY #4        62,400.00       5,200.00
TOTAL ESTIMASI BUDGET (per orang)  3,435,600.00   286,300.00
NOTES:                           
*Hitung Biaya Subway di    http://www.smrt.co.kr                       
*Exclude biaya hostel    http://www.khaosan-seoul.com/insa/e_abt.htm                       
*Hostel ini punya selfservice kitchen di basement nya. Peralatan masak lengkap, nasi pulen ada (enak bgt nasinya), telor, minyak, dan segala mcm bumbu masak lengkap. Saran sih, bawa aja kornet atau mknan yg tinggal angetin dr Jakarta biar ngirit.                           
*Wifi juga ada di kamar, yg jaga hostel anak2 muda yg cakep2 & bhs inggrisnya oke punya!                           
*Kurs waktu nuker KRW = 11.4                           
*Rincian cost ini buat 1 org, klo berdua tinggal x2 aja ya                           
*U/ tetap eksis di Korea, beli paket telkomsel yg 5hari Asia (+/- 360rb)                           
*Krn kaki pegel2, dingin luar biasa & capek, jd 2 tempat di itinerary ini ga smpet dikunjungi: Hanok Village & Lotte World. Next time hrs kesana!                           
*Chicken keunkeob : 1 cup ayam goreng, kentang goreng, kue beras pake mayonese                           
*Yogane : semacam nasi goreng tepanyaki (kl pesan dicampur jd 1)                           
*Odeng : cemilan fish cake pake kuah kaldu                           
*Bibimpap : nasi campur pakai sayur                           
*Banana milk enaaakkk!                           
*KFC (Korea Fried chicken) ex : Kyochon Chicken                           
*Toppoki : makanan dr tepung beras                           
*Samgyetang : sup ayam gingseng   

1. Foto di Changdeokgung Palace

2.King Seojong & admiral yisunshin

3. Changging of Royal Guard at Gyeongbokgung

4. Cheonggyocheon stream

5. Unique landmark at the end of the stream

6. Cable Car to N Seoul Tower

7. Wish you here "orang-orang sibuk" (loc : Namsan Tower)

8. Love locks

9. Cute ferry to Nami

10. Nami
















 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Perbandingan Biaya Klinik Bayi Tabung IVF RS Bunda vs RS Ferina

Sebagai seseorang yang berpengalaman dalam kegagalan program IVF (kaya bangga yaa aslinya T_T). Saya diminta review Biaya  perbandingan Biaya Klinik antara RS Bunda vs Ferina yang sebenarnya ngga apple to apple karena Bunda program saya lakukan di 2016 sementara ferina dilakukan di 2017.
Ada perbedaan biaya yang lumayan yaa sebesar 8 juta 165 rb rupiah lebih murah Ferina padahal bayi tabung di Ferina baru aja dilakukan, ngga kebayang biaya bayi tabung di jakarta Bunda Morula berapa yaa sekarang.
di Ferina ngga ada yg namanya booking fee program, dan untuk biaya suntikan tergantng dosis yg diberikan oleh dokter. Kondisi kesehatan dan umur mempengaruhi dosis yg diberikan untuk suntikan. Suntikan yg biasa digunakan adalah : menophur, gonal, pregoveris.
keefektifannya cenderung sama pemirsa tidak ada yg menjamin 100% keberhasilan semua tergantung kualitas embrio.

Decoupage teknik.

Dear all kali ini akan kita mulai dengan teknik kreasi baru membuat decoupage yang dijamin mudah banged cara bikinnya.  (Ket gambar: cat decoupage, varnish, lem, kuas buat ngecat dan buat ngelem & pernis)
Yang dibutuhkan: 1. Lem decoupage cth: mod podge 2. Kertas/tisu yg mau di decoupage. Tricknya biar lebih murah meriah bisa ambil ilustrasi dari majalah atau download dr internet kemudian di print laser. Kertasnya sih hvs aja. 3. Pernish dan cat (untuk cat kali bisa pilih yg backgroundnya sama kaya gambar untuk menghindari garis, jadi seolah-olah lukisan). 4. Media yang mau di decoupage. Bisa kaleng, botol, ataupun kayu.
Langkah-langkah pengerjaan : 1. Cat permukaan yg akan di decoupage.  2. Lem area yg akan di decoupage, apabila areanya luas, lem area yg mau ditempeli mulai dari ujung lem br tempel, lem lg tempel lg sampai gambar tertempel semua. 3. Setelah agak kering apply lem decoupage lagi di atas permukaan gambar. 4. Tunggu hingga benar-benar kering. Lalu apply varnish. 5. Kering varnis…

IVF (in Vitro fertilization) aka Bayi Tabung

Sejak 3 tahun menikah saya sudah secara intensif ke dokter untuk menjalani program Hamil. Mulai dari obat-obat lalu dilanjutkan dengan IVF.
IVF #1 tahun 2013(ICSI *satu sperma disuntikkan ke dalam satu sel telur agar terjadi pembuahan - HARAPAN KITA)
 dokter memberikan suntikan Menophur dihasilkan 6 telur dan ternyata hanya 1 embrio yg berhasil lolos dengan kualitas Moderate (pembelahan sel 7). hasilnya gagal.

IVF #2 tahun 2014 (ICSI-SILOAM HOSPITAL)

Dokter memberikan suntikan Gonal F dihasilkan 8 telur dan ternyata 3 embrio kualitas bagus (tidak dengan detail diinfokan pembelahan selnya pada saat itu.Setelah 2 minggu menunggu test BHCG menunjukkan 23.75 positif tp sangat rendah. Kami berdua down sekali krn ngga sangka hasilnya serendah itu. Padahal saya merasakan semua tanda2 hamil. Sekarang kami menggunakan penguat tapi ngga yakin krn browsing2 ngga blom nemu yg survive dengan beta hcg serendah ini.
setelah menunggu seminggu BHCG 3746 kami merangkak naik dan saatnya USG ternyata tid…